Cómo cocinar porotos burros con riendas

Ingredientes

  • 2 tazas de porotos burros, tórtolas o hallados
  • 2 ltrs de agua hirviendo
  • 1 corte de zapallo camote
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
  • 1 trocito de tocino
  • 1/2 paquete de tallarines
  • Sal, pimienta blanca
  • Ají de color, orégano, comino molido y ajo
  • Gordas o longanizas.

Preparación de los porotos con riendas

En una olla a presión disponga los porotos ya hidratados en agua desde la noche anterior, agregue el agua hirviendo y cocine hasta que estén cocidos a mitad de cocción (cierta resistencia), agregue el trozo de zapallo y siga cocinando.

En una sartén haga un sofrito con cebolla picada finamente, saltéelo en manteca de cerdo derretida o aceite, condiméntelo con sal, pimienta, orégano, ajo, ají de color y comino.

Cuando los porotos estén blandos y el zapallo cocido, agregue el sofrito de cebolla y zanahoria a los porotos, luego agregue los tallarines y cocine con olla destapada, revuelva y con un tenedor muela el zapallo, con la finalidad que quede todo unido y un poco más espeso. Sirva caliente y decore con aceite de oliva mezclada con ají de color y sal. Luego disponga una gorda cocida o longaniza a la plancha como más guste.

Fuente: Guioteca Imagen: Le flaner