Cómo preparar Lentejas a la chilena

Ingredientes

1 cucharada de color, receta acá, o aceite
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino
1 zanahoria picada en cubos pequeños
2 longanizas cortadas en rodajas de 1 cm.
3 tazas de lentejas cocidas (guardar el caldo de la cocción) esto equivale a 1 taza de lentejas crudas
1 taza de arroz cocido o 1/2 taza de arroz crudo
1 papa grande en cubos o 2 medianas crudas o cocidas
1/2 atado de acelgas unas 8 hojas cortadas tallos y hojas
sal y pimienta

Preparación

Si parten con lentejas crudas, remojar en agua fría la noche anterior, descartar piedras o lentejas dañadas. Colar.
En una olla mediana calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar las longanizas por unos 5 minutos, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos. Agregar la zanahoria y el ajo, dorar 1 minuto, agregar el arroz crudo y revolver por 1 minuto.
Agregar 2 tazas de agua o caldo de cocción de las lentejas, bajar el fuego y agregar las lentejas y las papas, revolver bien, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar a fuego bajo, hirviendo suavemente por 15 minutos. Pasar al paso 3.
Si usan arroz, papa, lentejas ya cocido agregan todo junto al sofrito: arroz, lentejas y papa cocida. Mezclar bien y seguir con el siguiente paso.
Agregar las acelgas picadas y dejar cocinar por 5 minutos mas o hasta que el arroz y las papas estén cocidas.
Agregar mas agua las veces que sea necesario, quieren que este siempre cubierto por una capa delgada de agua arriba, como 1 cm.
Probar y ajustar la sazón.
Servir caliente.

Fuente: En Mi Cocina Hoy

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