El Poderoso Amaranto

Lo llaman “superalimento” por sus múltiples propiedades. Esta planta herbácea es conocida por sus muchísimos beneficios y sus usos culinarios, normalmente disponible en formato natural e inflada (pop). Acá te contamos por qué es bueno comerlo.

Propiedades

La planta más nutritiva del mundo, el amaranto es especialmente rico en cuanto a proteínas, calcio, ácido fólico y vitamina C.

Uno de sus poderes más populares es el anticancerígeno gracias a sustancias como el escualeno, el beta-sitosterol y el lunasin.

Es cardioprotector debido al ácido oleico y al ácido linoleico. Perfecto para reducir el nivel de colesterol.

Producto diurético, posee calcio, fibra, potasio y resulta un tratamiento muy adecuado para la hipertensión.

De esta forma, combinado con cereales y legumbres, el amaranto resultará especialmente recomendable, sobre todo para celíacos o vegetarianos.

Se pueden comer de diferentes formas, como galletas y cereal.

Hoy en día existen dos formas de consumir de una forma fácil: en cereal tipo pop, que se puede acompañar con yogurt, leche entre otros y también en su estado natural como semilla tostada en ensaladas, comidas como sopas entre otros.

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